Alfred-Mozer-Str. 51, 48527 Nordhorn, DE +49 (0)5921 / 713992-0 info@logiware.de

// IPv6

go1984

Webserver & IPv6

Egal ob Sie von Ihrem Internetprovider eine native IPv4, eine native IPv6 oder “nur” DS-Lite zur Verfügung gestellt bekommen – go1984 stellt ab der V12.4.1.0 eine optimale Lösung bereit!

Für den Zugriff über das Internet müssen die vom go1984 Webserver verwendeten Ports (Standard https Port”1983″ / http Port”1984″) im Router so konfiguriert werden, dass Anfragen über das Internet an den Rechner weitergeleitet werden, der go1984 ausführt.

Dies gilt sowohl für IPv4 als auch für IPv6.

go1984

Webserver Einstellungen

1

go1984 Webserver mit IPv4

2

go1984 Webserver mit IPv6 | unsere Empfehlung bei DS-Lite / CG-NAT

3

go1984 Webserver mit IPv4 & IPv6

Windows

Netzwerk Einstellungen

1

Windows Netzwerk Adapteroptionen ändern

2

Windows Netzwerk Adapteroptionen Eigenschaften

3

Windows Netzwerk Adapteroptionen: Prüfen Sie, dass IPv6 aktiviert ist und die Standardeinstellungen gesetzt sind.

Router /

Firewall Einstellungen

1

Ob die Fritz!Box schon IPv6 nutzt, können Sie im am Besten im Online-Monitor einsehen. Ist bei Ihnen Internet, IPv6 ausgegraut bzw. nicht verbunden, wählen Sie bitte in go1984 die Option IPv4.

2

Schauen Sie unter Internet – Zugangsdaten, ob Ihre Fritz!Box bereits für IPv6 konfiguriert ist.

3

Belassen Sie es an dieser Stelle bei den Standardeinstellungen.

4

Prüfen Sie, dass hier “Nur DNS-Server zuweisen” ausgewählt wurde.

5

Gibt es für den go1984 Rechner noch keine Freigabe, wählen Sie “Gerät für Freigabe hinzufügen”, ansonsten klicken Sie auf editieren (Stift-Symbol).

6

Überprüfen Sie Ihre IPv6 Interface-ID und fügen Sie u. U. eine Freigabe hinzu (“Neue Freigabe)

7

Um die go1984 Clients via *.mygo1984.com DDNS auch aus dem Heimnetz nutzen zu könnten, tragen Sie hier bitte “IhrName.mygo1984.com” ein.